Peristiwa

Polda Sumbar Sertijab Kabid Humas dan Tujuh Kapolres sejajaran

4
×

Polda Sumbar Sertijab Kabid Humas dan Tujuh Kapolres sejajaran

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PADANG – KEPOLISIAN Daerah Sumatera Barat hari ini Selasa 19 Juli 2022 melaksanakan Kegiatan upacara serahterima jabatan (Sertijab) kepada satu Pejabat Utama dan tujuh Kapolres di sejajaran Polda Sumbar.

Upacara sertijab dipimpin langsung oleh Kapolda Irjen Teddy Minahasa P, SH. S.Ik. MH, dihadiri Wakapolda Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si, Pejabat Utama Polda Sumbar, para Kapolres dan beberapa Pamen Polda Sumbar.

Sertijbat tersebut sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1214/VI/KEP./2022 tanggal 20 Juni 2022 dan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1215/VI/KEP./2022 tanggal 20 Juni 2022 yang ditandatangani oleh AS SDM Kapolri.

Kegiatan diawali dengan pembacaan sumpah jabatan oleh Kapolda Sumbar yang diikuti oleh pejabat baru, dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan

Baca Juga  Mahyeldi Apresiasi Peran Unand dalam Antisipasi Covid-19

Pejabat Utama Polda Sumbar yang disertijabkan : Jabatan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas), yakni Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik diserahkan kepada Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.Ik yang sebelumnya menjabat Auditor Kepolisian Madya Tingkat III Itwasda Polda Sumbar.

Berikutnya jabatan Kapolres Bukittinggi dari AKBP Dody Prawiranegara, S.Ik diserahkan kepada AKBP Wahyuni Sri Lestari.

Selanjutnya, jabatan Kapolres Solok Kota, dari AKBP Ferry Suwandi, S.Ik kepada AKBP Ahmad Fadilan, S.Ik.

Jabatan Kapolres Pesisir Selatan dari AKBP Sri Wibowo, S.Ik diserahkan kepada AKBP Novianto Taryono, S.Ik yang menjabat Kapolres Padang Panjang, posisinya digantikan oleh AKBP Donny Bramanto, S.Ik.

Baca Juga  Remaja Terseret Ombak di Pantai Padang, Tim SAR Lakukan Pencarian di Tengah Badai

Kemudian, jabatan Kapolres Limapuluh Kota AKBP Trisno Eko Santoso, S.Ik diserahkan kepada AKBP Ricardo Condrat Yusuf, S.Ik yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Sawahlunto. Posisinya digantikan oleh AKBP Purwanto Hari Subekti, SE.

Kemudian, jabatan Kapolres Solok Selatan dari AKBP Tedy Purnanto, S.Ik diserahkan kepada AKBP Arief Mukti Surya Adhi, S.Ik.

Selain itu, jabatan Kayanma Polda Sumbar dari AKBP Aksalmadi, SH juga diserahterimakan kepada AKBP Budhi Prayitno, SH. (**)