Peristiwa

Kepengurusan Bako IKK Padang Jabodetabek Dikukuhkan

2
×

Kepengurusan Bako IKK Padang Jabodetabek Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini

Iwosumbar.com, Padang – Ikatan Keluarga Kota Padang (Bako IKK Padang) Jabodetabek periode 2019-2023, Dikukuhkan dalam rangkaian acara halal bihalal bersama Perkumpulan Keluarga Perantau Bungus (PKPB), di Gedung Mustikasari Convention Centre Bekasi, Sabtu (25/06/2022).

Pengukuhan yang sempat tertunda akibat pandemi Covid-19 tersebut, ditandai dengan penyerahan bendera Bako IKK Padang dari Gubernur Sumbar Mahyeldi kepada Ketua Umum Bako IKK Padang Sejabotabek, Afizel Aziz.

Dalam sambutanya, Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dihelat Bako IKK Padang Jabodetabek. Masyarakat rindu akan kebersamaan, masyarakat Minangkabau yang ada di rantau juga ingin kembali berinteraksi kembali setelah kurang lebih dua tahun dibatasi oleh pandemi Covid-19.

Baca Juga  Sumbar Cov-19, Positif 1.157 Jumlah 73.727, Wafat 16 Total 1.542

“Tahun ini Alhamdulilah atas izin Allah SWT kita dapat berkumpul menjalin silahturahmi yang dapat menciptakan kebersamaan,” kata gubernur.

Diminta kepada organisasi perantau Minangkabau lainnya untuk selalu mempertahankan kekompakan dan mempertahankan sendi adat budaya Minangkabau di perantauan.

“Kita harus kompak, bersatu, oleh karena itu kita terkenal dirantau sebagai masyarakat yang tidak dapat diremehkan dan tidak dapat dilecehkan. Kita juga kuat dan terkenal bahwa masyarakat Minangkabau cukup hebat ketika negara kita mengalami krisis moneter, dapat hadir ditengah masyarakat dalam dunia bisnis dan perdagangan. Termasuk menghadirkan proklamator dan negarawan di NKRI,” kata gubernur.

Baca Juga  HUT ke-80 TNI di Sumbar Wujud Sinergi Bersama Rakyat

Ketua Umum Bako IKK Padang, Afrizel Aziz sangat memgapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kepada IKK. Organisasi IKK sendiri bergerak pada kegiatan sosial kemasyarakatan, seperti membantu anak yatim, pembangunan masjid baik di rantau dan kampung halaman.

Tampak hadir beberapa pengurus organisasi Minangkabau, Ketua DPW Gebu Minang Irjenpol Pur. Syafrizal, dan Wakil Ketua Umum IKM Refizal Sikumbang. Juga beberapa pengurus serta anggota Perkumpulan Keluarga Perantau Bungus. (PKPB) se DKI Jakarta. (Ef PHB)