Iwosumbar.com, Padang – Mendarat Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Minggu (27/2/2022) KSAD Jenderal Dudung Abdurachman disambut langsung Gubernur Sumbar, Mahyeldi dan Wagub Audy Joinaldy serta jajaran Forkompimda Sumatera Barat, diruangan vip Bandara BIM.
Dalam pertemuan tersebut Dudung mengucapkan belasungkawa atas musibah gempa Pasaman serta menanyakan perkembangan situasi terkini.
“Situasi terakhir di sana bagaimana Pak?” ujarnya dan disambung penjelasan secara rinci oleh Mahyeldi.
“Dua titik lokasi yang mengalami dampak kerusakan paling banyak ada di Nagari Kajai Pasaman Barat dan Malampah Pasaman,’ terang gubernur.
Catatan terakhir kita, lanjut Mahyeldi, sudah sepuluh korban meninggal ditemukan, dan empat orang dilaporkan masih dalam pencarian.
Tak lama kemudian, selepas memperoleh informasi dari Gubernur dan Wagub Sumbar, Dudung segera bertolak ke Nagari Kajai, titik gempa terparah di Pasaman Barat.
Sebelumnya, kedatangan Dudung di Ranah Minang sangat diapresiasi oleh Pemprov masyarakat Sumbar, yang mana telah memberikan perhatian. Sebelumnya Sabtu Menteri Sosial, Tri Rismaharini dan Kepala BNPB Suharyanto juga meninjau lokasi gempa Pasaman dengan magnitudo 6.2.
“Kami sangat mengapresiasi perhatian berbagai pihak, dan berterimakasih atas semua bantuan yang diberikan. Tanggap dan saling menolong memang merupakan hal yang kita butuhkan, terutama dalam situasi kebencanaan,” kata Mahyeldi dalam siaran pers nya.





