Peristiwa

Pesantren Ar Risalah 2 di Bangun di Pessel

2
×

Pesantren Ar Risalah 2 di Bangun di Pessel

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PESSEL -Gubernur Mahyeldi, didampingi Wakil Bupati Pesisir Selatan (Pessel) melakukan peletakan batu pertama dimulainya pembangunan kampus perguruan Islam Ar Risalah 2 pada minggu (23/1/22) di Airpura, Pessel.

Dikesempatan itu gubernur menyampaikan terimakasih atas kesediaan Yayasan Ar Risalah, maupun para donatur untuk membuka cabang pesantren di Pesisir Selatan.

Kata gubernur, pesantren Ar Risalah di Padang telah banyak memberikan manfaat bagi Sumatera Barat. Dengan berdirinya Ar Risalah 2 di Pessel tentu diharapkan dapat memberi manfaat pula, khususnya bagi Pessel.

Baca Juga  Danrem 032/Wbr Kasih Arahan Awal Tahun pada Prajurit dan PNS

Lebih lanjut Mahyeldi juga mengatakan, hadirnya pesantren sebagai tempat jemaah membaca Al-Quran dan shalat berjamaah, juga akan menjadikan tempat itu bercahaya di hadapan penghuni langit.

“Tak hanya itu, ketika suatu tempat itu digemakan ayat Al-Quran dan ditegakkan sholat berjamaah, maka tempat itu akan bercahaya dan didoakan oleh para malaikat,” ujarnya.

Sementara Ali Badri selaku Dewan Pembina Yayasan Raudhatul Risalah, penginisiasi pendirian pesantren meminta dukungan dari pemerintah serta masyarakat untuk kelancaran pembangunan pesantren ke depan, terutama untuk akses pembangunan jalan.

Baca Juga  Pokir HM Nurnas Bantu Satu Mesin Penyabit Padi pada Keltan

“Yayasan ini adalah yayasan wakaf, semua asetnya adalah wakaf umat, oleh karena itu kami ingin mengajak masyarakat untuk ikut serta berwakaf. Untuk akses jalan sudah didapat dari wakaf pula, untuk itu kita minta dukungan dari pemerintah provinsi maupun Pemkab Pessel untuk membantu pembangunan jalan,” tutupnya. (MC)