IWOSUMBAR.COM, MIMIKA-
PERBASI SUMBAR hampir torehkan sejarah melalui nomor 3×3Â putri putri yang berhasil masuk hingga ke semifinal. Namun sayang gagal meraih medali pon setelah dihempas tim DKI dengan skor tipis 12-11 pada laga perebutan tempat ketiga yang berlangsung Mimika Sport Complex, Mimika, Kamis (14/10/2021).
Pertandingan berjalan sengit sehingga tim DKI Jakarta memastikan kemenangan kurang dari satu detik sebelum laga berakhir.
Sumatera Barat sejatinya tampil sangat baik dengan memimpin 5-0 pada awal laga. Anak-anak DKI Jakarta berusaha mengejar dan sempat memperpendek jarak menjadi 8-9 berkat lemparan Nadya Gumanti.
DKI Jakarta berupaya keras untuk menyusul akhirnya mampu menyamakan kedudukan menjadi 11-11 berkat tembakan Rahmitha Wijayanti.
Pertandingan makin sengit, akhirnya DKI Jakarta menunjukkan mental juara dengan melesakkan poin terakhir melalui tangan Nadya Gumanti, kurang dari satu detik menjelang laga tuntas dan menang 12-11.
Menanggapi hasil ini, Ketua Pengprov Perbasi Sumbar, Ronny Yannes tetap mengapresiasi capaian pebasket Sumbar. Perjuangan Vida Cs ini tergolong luar biasa sekaligus menyelamatkan wajah Sumatera.
“Dari empat finalis di nomor 3 x 3 dan nomor 5 vs 5, hanya Sumbar satu-satunya tim Sumatera yang masuk dalam fase itu,” katanya. (**).





