Peristiwa

Polda Sumbar Siap Antar Jeput Kelompok Warga Yang Ingin Vaksinasi

0
×

Polda Sumbar Siap Antar Jeput Kelompok Warga Yang Ingin Vaksinasi

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PANDANG-Masih rendahnya angka partisipasi masyarakat akan vaksin Covid-19 di Sumatera barat. Polda Sumbar himbau masyarakat untuk serta melaksanakan vaksinasi.

Berbagai cara telah diupayakan oleh pemerintah dan Polda Sumbar untuk melaksanakan program vaksinasi Nasional untuk mencegah penyebaran Corona virus semakin meluas.

Kabid Humas Polda Sumbar Satake Bayu dalam keterangan pers di mapolda Kamis (7/10/2021) mengakui masih rendahnya animo masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi.

Dia mengungkapkan lambatnya program vaksinasi terkendala dengan pengumpulan massa.

Baca Juga  Wakapolda kasih Pengarahan pada Siswa Diktukba Polri

“Kendala lambatnya vaksinasi di Sumbar hanya dalam pengumpulan massa saja,” ujarnya.

Untuk mempercepat program nasional tersebut, Polda Sumbar akan bergerak ditingkat Polsek serta menggandeng berbagai komunitas untuk meningkatkan herd immunity warga.

“Kita terbuka bagi komunitas untuk melaksanakan vaksinasi dalam rangka untuk meningkatkan herd immunity,”

Satake juga menghimbau warga atau komunitas di Sumbar bisa melakukan vaksinasi di Polda Sumbar.

“Jika ada kelompok yang ingin vaksinasi, kita siapkan kendaraan untuk antar jemput” ujarnya.

Baca Juga  Satpol-PP Padang Sita Minol dan Pemandu Tanpa Izin di Cafe Karaoke

Bahkan warga boleh memilih vaksin yang disediakan antara lain, vaksin Sinovak, AstraZeneca ,Moderna dan lainya. (**)