Olahraga

PON PAPUA, Gulat Sumbar Optimis Raih 2 Medali Emas

1
×

PON PAPUA, Gulat Sumbar Optimis Raih 2 Medali Emas

Sebarkan artikel ini

IWISUMBAR.COM, PAPUA- Cabang olahraga gulat Sumatera Barat targetkan dua medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX di venue Merauke.

Pelatih kepala gulat Arnaldi di Merauke, Kamis mengatakan melihat sambutan yang diberikan perantau Minang saat mendarat di Merauke membakar semangat anak-anak memberikan yang terbaik di laga nanti.

“Ini sangat luar biasa yang tidak terkira bentuk penyambutan mulai di bandara Mopah dan di Rumah Gadang IKM Merauke. Kita juga dijamu makan bersama ini tentu sangat jarang ditemukan terutama di timur,” kata dia.

Baca Juga  Pencak Silat Sumbar Ada Harapan pada Winda Nova Yelni

Saat ini delapan atlet gulat Sumbar sudah berada di Merauke dan menjalani program latihan pra pertandingan untuk menjaga kondisi fisik.

Delapan atlet itu turun di delapan kelas yang berbeda dan dua medali emas ditarget dari tim ini.

Sebelumnya di PON Jawa Barat 2016, gulat Sumbar menyumbangkan emas dari Husnul Amri di kelas 87 kilogram gaya bebas. Kemudian Heru Fernandes meraih perak di kelas 57 kilogram gaya bebas.

“Awalnya kita ada sembilan atlet namun seorang diterima menjadi polisi dan tidak mendapat izin berangkat ke PON Papua. Kami optimistis dengan target itu,” kata dia.

Baca Juga  Duo Pebiliar Sumbar Kandas di Nomor Double Bola 8

Tim gulat Sumbar pada Kamis (7/10) akan mengikuti pertemuan teknis dan pengundian pertandingan. Selanjutnya laga gulat akan dimulai pada Jumat (8/10) hingga 14 Oktober 2021 di GOR Futsal Dispora Kabupaten Merauke. (*)