TANAH DATAR — Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat Irjen Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si., CSFA bersama Wakapolda Sumbar Brigjen Pol. Solihin, S.I.K., M.H., CSPHR, Rabu (4/2/2026) malam.
Silaturahmi yang berlangsung di Gedung Indojolito, Batusangkar, tersebut turut dihadiri 19 Kapolres se-Sumatera Barat serta sejumlah pejabat utama Polda Sumbar. Kegiatan diawali dengan jamuan makan malam dalam suasana penuh keakraban.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Eka Putra bersama Kapolda Sumbar dan unsur Forkopimda Tanah Datar membahas berbagai isu strategis, khususnya terkait kondisi keamanan dan dinamika terkini di wilayah Sumatera Barat, termasuk Kabupaten Tanah Datar.
Diskusi juga dihadiri oleh Dandim 0307 Tanah Datar, Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Datar, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah Tanah Datar, serta jajaran pejabat terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar.
Secara terpisah, Bupati Eka Putra menyampaikan apresiasi atas kunjungan Kapolda Sumbar beserta seluruh Kapolres ke Tanah Datar. Ia berharap silaturahmi tersebut dapat semakin memperkuat sinergi dan kerja sama antara pemerintah daerah dan kepolisian.
“Terima kasih kepada Bapak Kapolda dan seluruh Kapolres atas kunjungannya ke Tanah Datar. Mohon maaf apabila dalam penyambutan dan jamuan masih terdapat kekurangan. Semoga hubungan silaturahmi dan kolaborasi ke depan semakin erat,” ujar Eka Putra.
Usai kegiatan, Kapolda Sumbar bersama para Kapolres dan rombongan melanjutkan agenda dengan beristirahat di Emersia Hotel Batusangkar sebagai persiapan kegiatan lanjutan pada keesokan harinya.






