IWOSUMBAR.COM, Padang- Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Audy Joinaldy serahkan mesin tempel 15 PK kepada 53 kelompok nelayan Pasie Katapiang Batang Anai Padang Pariaman, Kamis 16 September 2021.
“Nelayan bagian dari program unggulan saya dan Pak Gubernur Mahyeldi dalam menjalankan amanah,” ujar Audy Joinaldy disaksikan Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur.
Dikesempatan itu, Audy Joinaldy sangat berterima kasih kepada Anggota DPRD Sumbar HM Nurnas yang pasang badan untuk nerealisasikan aspirasi rakyat di Pasie Katapiang.
“Terima kasih pak Nurnas yang telah memberikan pokok-pokok pikiran menjadi penguatan kepada Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Sunbar dalan bentuk bantuan mesin tempel 15 PK kepada nelayan,” ujar Audy.
Audy sebagai pemimpin milenial ini juga tak lupa menyapa Walinagari Kataping Alwis Jaya yang turut hadir di acara penyerahan mesin tempel.
“Pak wali kacamatanya keren tuh, nanti boleh saya pinjam ya pak wali,” ujar Audy berseloroh.
Audy usai kegiatan penyerahan mesin tempel melanjutkan untuk meninjau Balai (pasar) Pasie Katapiang.
“Bersih pasarnya, ini Pasar buatan pak wali atau gimana nih Cak Nurnas,” ujar Audy.
Dibalas HM Nurnas bahwa pasar tersebut spontan dari masyarakat karena di pandemi pasar lebih bagus di areal terbuka.
“Tanahnya juga tanah publik, pedagang dan pembeli mau ke balai ini, sehingga balai ini setiap hari, menjual segala macam seperti pasar yang lainnya,” ujar HM Nurnas.
Di kegiatan itu tampak Audy menikmati Balai Pasie Katapiang dan bisa langsung berdialog dengan pedagang ikan pedagang sayur, cabe dan lainya.
“Bagus balainya, bersih pasarnya,dimasa pandemi ini memang semua kita harus bisa melakukan kreatifitas,” ujar Audy. (***)





