PADANG — Suasana Posko Bencana di Guo, Kecamatan Kuranji, tampak lebih hidup pada Rabu siang (3/12/2025). Tawa dan sorak anak-anak memenuhi area pengungsian saat Ketua Dekranasda Kota Padang, Ny. Dian Puspita Fadly Amran, datang membawa berbagai mainan untuk mereka.
“Waahh, ada mainan!” teriak salah seorang anak kegirangan ketika melihat rombongan datang. Mainan yang dibawa langsung dibagikan dan disambut antusias oleh para bocah yang tengah berada di lokasi pengungsian.
Tidak hanya mainan, Dian Puspita juga membagikan susu kotak kepada anak -anak. Senyum ceria pun terlihat ketika mereka menerima minuman tersebut.
Kunjungan Ketua Dekranasda tersebut bertujuan memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir bandang. Bantuan yang disalurkan meliputi susu kotak, pampers, pembalut wanita, makanan ringan, beras, mainan lego, buku mewarnai, pensil warna, sandal, jilbab, pakaian dalam perempuan, hingga kaos laki-laki. Seluruh bantuan diserahkan langsung kepada Ketua Posko Bencana Guo.
Dalam kesempatan itu, Dian Puspita juga meninjau kesiapan dapur umum. Ia berdialog dengan para ibu yang sedang memasak, menanyakan kebutuhan bahan pangan. Para petugas dapur menyampaikan bahwa persediaan masih mencukupi untuk beberapa hari ke depan.
Posko Bencana Guo saat ini menampung 313 jiwa, terdiri dari 263 orang dewasa serta 50 balita dan anak-anak yang berasal dari empat RT di wilayah tersebut.






