Berita

Pentas PAI Kecamatan Kuranji Tumbuhkan Prestasi Pelajar

5
×

Pentas PAI Kecamatan Kuranji Tumbuhkan Prestasi Pelajar

Sebarkan artikel ini
(Ket photo: Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyebut Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) ke-3 Kecamatan Kuranji sebagai ajang penting dalam menumbuhkan prestasi dan karakter religius siswa. Kegiatan yang digelar di SDN 48 Kota Padang, Jumat (14/11/2025)

PADANG – Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyebut Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) ke-3 Kecamatan Kuranji sebagai ajang penting dalam menumbuhkan prestasi dan karakter religius siswa. Kegiatan yang digelar di SDN 48 Kota Padang, Jumat (14/11/2025), diikuti oleh puluhan siswa tingkat Sekolah Dasar dari berbagai sekolah di Kecamatan Kuranji.

Beragam cabang lomba ditampilkan, mulai dari Tahfiz Juz 30, Pidato, Olimpiade PAI, hingga Tilawatil Qur’an. Seluruh peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam suasana kompetisi yang berlangsung meriah dan penuh semangat.

Maigus Nasir mengapresiasi kerja sama semua pihak yang telah menyukseskan penyelenggaraan Pentas PAI ini. Ia menilai kegiatan tersebut sejalan dengan visi-misi Pemerintah Kota Padang dan Program Unggulan Wali Kota, yaitu Padang Balomba.

Baca Juga  Sebuah Rumah di Bantaran Sungai Lubuk Minturun Tergerus

“Melalui kegiatan seperti ini, kita memberikan ruang bagi anak-anak untuk berprestasi. Setiap manusia memiliki keinginan untuk dihargai dan diakui, itulah motivasi intrinsik yang sangat berpengaruh bagi perkembangan mereka,” ujar Maigus Nasir.

Ia berharap kegiatan serupa dapat direplikasi oleh sekolah-sekolah lain di Kota Padang sebagai upaya memperkuat program BKSDPI, MKDT, serta pengembangan sekolah lainnya.

“Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkan Generasi Emas 2045,” tegasnya.

Penutupan Pentas PAI ke-3 ini turut dihadiri Camat Kuranji Rido Satria, para lurah se-Kecamatan Kuranji, Kepala SDN 48 Kuranji, serta majelis guru.