Peristiwa

WAKO Fadly Amran dan Pendidikan Baiturahmah Berduka

2
×

WAKO Fadly Amran dan Pendidikan Baiturahmah Berduka

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PADANG – KABAR DUKA datang dari Walikota Padang Panjang, Innalillaahi wa Innaa illaihi Raaji’uun,. Senin 6 September 2021 Telah berpulang Ke Rahmatullah, Ketua Yayasan Pendidikan Baiturrahmah Bapak H.Amran Sutan Sidi Sulaiman(Ayahanda dari Wako Padang panjang Fadly Amran ) jam 05.45 WIB Pagi di RS SITI RAHMAH PADANG.

Semoga Almarhum orang tua Fadly Amran Tercinta H.Amran Husnul Khotimah dan keluarga yang di tinggal di beri kesabaran.

Padang Usaii shalat dzuhur, Wahyu Amran mengimamkan shalat jenazah ayahndanya H Amran di Masjid Baiturahmah juga Komplek Univeristas Baiturahmah.

Tampak keluarga kerabat dan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah turut hadir melayat.

Baca Juga  Danrem 032/Wbr dan Forkopimda Tinjau Proses PSU Pasaman

” kami kehilangan orang tua yang memberikan inspirasi bagi dunia usaha, dunia pendidikan dan dunia kesehatan Sumbar,” sebut Rektor Universitas Baiturahmah Musliiar Kasim saat pelepasan jenazah di Masjd Baiturrahmah.

Fadly Amran dan Irvan Amran putera almarhum terlihat terlihat berada dibarisan terdepan jemaah shalat jenazah dengan berpakaian hitam.

Fadly Amran saat melepas jenazah mungucapkan atas nama keluarga besar Almarhum H Amran mengucapkan terima kasih pada masyarakat Sumbar yang mendoakan dan iikut bersama menyelenggarakan fardhu kifayah.

“Mohon doa masyarakat Sumbar untuk almarhum papa kami dan mohon maaf atas kata dan sikap papa kami selama ini, jika ada utang piutang Insya Allah, kami menyelesaikannya,” ujar Fadly Amran.

Baca Juga  HUT Ke-79, Brimob Sumbar Gelar Kejuaraan Menembak

Prosesi penyelenggaraan jenazah, sholat dan menguburkan di Komplek Masjid Baiturrahmah dihadiri Gubernur Mahyeldi dan Wakil Audy Joinaldy Mahyeldi serta Forkpmpida Sumbar serta kepala daeah kota dan kabupaten se Sumbar

Almarhum dikenal sebagai sosok bertangan dingin baik berbisnis, pendidikan dan kegiatan religius dan rumah sakit. Banyak orang merasakannya kebaikan dan kemanfaatn dari apa yang almarhum lakukan sepanjang hidupnya.

“Amal baik dan ilmunya tentu
melapangkan almarhum menuju syorganya Allah SWT,” ujar Gubernur Mahyeldi saat melepas jenazah H Amran atas nama pemerintah Sumbar. (***)