Peristiwa

Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Mata Air, Kerugian Capai Rp600 Juta

4
×

Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Mata Air, Kerugian Capai Rp600 Juta

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072
(Ket photo: Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Mata Air, Kerugian Capai Rp600 Juta)

IWOSUMBAR.COM, PADANG- Satu unit rumah warga di Jalan Raya Villa Mega Blok No. 10, Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, terbakar pada Jumat (26/9/2025) sore. Peristiwa kebakaran ini mengakibatkan dua kepala keluarga dengan lima jiwa terpaksa harus mengungsi.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang melalui laporan resmi menyebutkan, kebakaran pertama kali dilaporkan pukul 16.16 WIB. Petugas bergerak cepat dengan enam unit armada dan 70 personel menuju lokasi, tiba pukul 16.23 WIB, dan berhasil memadamkan api sekitar pukul 17.02 WIB.

“Kebakaran terjadi di kawasan padat perumahan dengan akses jalan yang sempit. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka-luka,” demikian laporan Damkar.

Baca Juga  Pandemi Tak Surutkan Pemerintah pada Agenda Indonesia Maju

Api meludeskan rumah berukuran sekitar 12 x 14 meter persegi milik Sri Nadia Mustika (35), seorang bidan. Kerugian ditaksir mencapai Rp600 juta, sementara aset senilai Rp800 juta berhasil diselamatkan. Selain itu, dua bangunan di sekitar lokasi hampir terdampak, namun berhasil diamankan petugas.

Penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan pihak berwenang. Seorang saksi mata, Samsir (57), mengatakan ia melihat asap tebal dan kobaran api dari rumah korban sebelum melaporkannya ke Damkar.

Dalam penanganan kebakaran ini, selain Damkar Kota Padang, juga turut membantu personel Polri, TNI, dan PLN.