IWOSUMBAR.COM, PADANG – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Padang resmi membubarkan panitia Rapat Kerja (Raker) dan melanjutkan konsolidasi organisasi dalam rangka mendukung program unggulan Pemerintah Kota (Pemko) Padang. Pertemuan tersebut digelar di Gedung Abu Bakar Ja’ar, Balai Kota Padang, Sabtu (6/9/2025).
Ketua Harian DMI Padang, Syahrial Nadir, menyampaikan laporan singkat hasil Raker yang telah berlangsung pada 29 Juli 2025. Ia menegaskan bahwa salah satu rekomendasi utama adalah dukungan penuh terhadap program Smart Surau, yang menjadi salah satu Progul Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir.
“Program Smart Surau menjadi perhatian khusus. DMI harus jelas perannya agar dapat ikut menyukseskan program unggulan ini,” ujar Syahrial.
Selain itu, Raker juga menghasilkan sejumlah rekomendasi lain, seperti pembentukan website DMI, penyediaan perlengkapan kantor, serta penambahan program kerja untuk memperkuat organisasi. Ia turut menyampaikan laporan kondisi keuangan panitia.
Wakil Wali Kota Padang sekaligus Ketua Umum DMI Kota Padang, Maigus Nasir, menegaskan komitmen organisasi dalam mengawal keberhasilan Smart Surau.
“Smart Surau harus berjalan sukses. Karena itu, dukungan penuh seluruh jajaran pengurus DMI dari tingkat kota hingga masjid dan musala sangat dibutuhkan,” kata Maigus.
Ia menyebutkan, struktur Smart Surau akan diperkuat dengan pembentukan Satgas di tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan, serta pengelola di masjid dan musala. Konsolidasi dan sosialisasi segera dilakukan agar program dapat berjalan optimal.
“Dengan berakhirnya Raker, maka panitia resmi dibubarkan. Semoga apa yang sudah dikerjakan memberi manfaat, dan Allah membalas dengan pahala berlipat ganda,” tutup Maigus.





