Peristiwa

Truk Masuk Jurang dan Terbakar di Kelok Banto Sitinjau Lauik

3
×

Truk Masuk Jurang dan Terbakar di Kelok Banto Sitinjau Lauik

Sebarkan artikel ini
Oplus_0
(Ket photo: Petugas berkoordinasi, Truk Masuk Jurang dan Terbakar di Kelok Banto Sitinjau Lauik)

IWOSUMBAR.COM, PADANG- Sebuah truk mengalami kecelakaan lalu lintas di kawasan Kelok Banto Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Rabu (2/7/2025) malam.

Kendaraan yang belum diketahui jenis pastinya itu dilaporkan hilang kendali, lalu masuk ke jurang dengan kedalaman diperkirakan 75 hingga 100 meter dan terbakar hebat.

Tim gabungan dari BPBD Kota Padang, Damkar, Basarnas, TRC Semen Padang, TNI-Polri, serta sejumlah unsur lainnya segera bergerak cepat ke lokasi setelah menerima laporan.

Baca Juga  Ramadan, Tri Ajak Momen Kebersamaan dengan Lebih Nyata

Dalam insiden tersebut, dua orang korban berhasil diselamatkan, yakni Ridho (15), kernet, dan Adi (42), sopir truk. Keduanya berasal dari Lampung dan langsung dievakuasi ke Semen Padang Hospital (SPH) untuk mendapatkan perawatan intensif.

Pemadaman api dilakukan oleh petugas Damkar Kota Padang dengan bantuan BPBD, sementara proses evakuasi korban melibatkan berbagai pihak, termasuk PKJR, Ambulans Marolla, dan warga sekitar.

Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh unit Laka Lantas. Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Padang melalui Tim Reaksi Cepat (TRC PB) menyebutkan bahwa pihaknya bersama seluruh unsur kebencanaan telah melakukan asesmen di lokasi serta membantu proses penanganan darurat.

Baca Juga  PKBM Lokomotif Gelar Kompetisi Mobile Legends

Untuk informasi kebencanaan, masyarakat dapat menghubungi Call Center Padang Sigap 112.