Peristiwa

Pohon Tumbang Timpa Panti Asuhan Muhammadiyah Rawang Ketaping

5
×

Pohon Tumbang Timpa Panti Asuhan Muhammadiyah Rawang Ketaping

Sebarkan artikel ini
Oplus_0
(Ket photo: Pohon Tumbang Timpa Panti Asuhan Muhammadiyah Rawang Ketaping)

IWOSUMBAR.COM, PADANG- Sebuah pohon besar jenis jariang tumbang dan menimpa bangunan Panti Asuhan Muhammadiyah Cabang Pauh IX Rawang Ketaping di Jalan Dr. M. Hatta, Kota Padang, Minggu (29/6/2025).

Peristiwa tersebut terjadi saat hujan lebat disertai angin kencang melanda kawasan tersebut. Pohon yang memiliki panjang sekitar 25 meter dan diameter 70 cm itu roboh dan menghantam bagian atap serta gedung panti, mengakibatkan kerugian material yang ditaksir mencapai Rp15 juta.

Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC PB) BPBD Kota Padang langsung ke lokasi. Di bawah komando Kepala Pelaksana (Kalaksa) dan Kabid Kedaruratan dan Logistik, tim BPBD bersama warga sekitar melakukan proses evakuasi dan pembersihan puing-puing pohon.

Baca Juga  Peduli Palestina Kolaborasi Pasbar Gelar Doa dan Pembebasan

“Hingga saat ini, proses penanganan pohon tumbang masih berlangsung. Tim kami terus berupaya membersihkan area terdampak dan memberikan bantuan kepada pihak panti asuhan,” ujar anggota BPBD Kota Padang di lokasi kejadian.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, pihak BPBD mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi bencana pohon tumbang, terutama di musim hujan yang disertai angin kencang.