IWOSUMBAR COM, PADANG- Upaya mewujudkan visi Kota Padang sebagai Kota Pintar, Wali Kota Fadly Amran melakukan pertemuan dengan perwakilan Irish Chamber of Commerce, Michael Noble, untuk membahas peluang kerja sama beasiswa dengan sejumlah universitas di Irlandia.
Pertemuan tersebut berlangsung di Hotel Santika Padang pada Minggu malam (4/5/2025). Di hadapan tamunya, Fadly Amran menyampaikan bahwa Kota Padang merupakan salah satu kota pendidikan di Indonesia yang memiliki berbagai perguruan tinggi ternama, seperti Universitas Andalas (Unand) dan Universitas Negeri Padang (UNP).
“Kita punya Unand, UNP, dan beberapa universitas lain yang kualitasnya sudah diakui. Jika kerja sama ini terwujud, mahasiswa kita bisa mendapatkan pengalaman internasional yang sangat berharga,” ujar Fadly.
Wali Kota yang hadir bersama Kepala Dinas Pendidikan dan sejumlah kepala OPD lainnya juga menegaskan pentingnya menindaklanjuti peluang ini.
Pertemuan hangat tersebut juga membahas banyak hal, mulai dari program unggulan dan skema lanjutan wujudkan Kota Pintar.
“Kami membuka berbagai peluang untuk menghadirkan program beasiswa bagi generasi muda Padang. Nanti akan kita evaluasi mana skema yang paling efektif dan efisien,” katanya.





