IWOSUMBAR.COM, PADANG- Universitas Negeri Padang (UNP) dan Universitas Sains dan Teknologi Indonesia (USTI) resmi jalin kerja sama strategis guna meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua institusi.
Kesepakatan ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh kedua rektor dalam acara Wisuda UNP ke-138 yang berlangsung di Auditorium UNP pada Sabtu (15/3).
Rektor UNP, Krismadinata, Ph.D., menyatakan bahwa kolaborasi tersebut membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen dalam pengembangan akademik serta penelitian bersama.
“Kerja sama ini akan memperluas cakupan pendidikan dan meningkatkan kualitas pembelajaran melalui berbagai program akademik serta riset inovatif,” ujarnya.
Rektor USTI, Dr. Lusiana, S.Kom, M.Kom, juga mengatakan bahwa kemitraan tersebut akan mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki kedua universitas.
“Kami berharap kerja sama ini dapat mendorong pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan penguatan akademik di berbagai bidang,” katanya.
Melalui kemitraan tersebut, UNP dan USTI berkomitmen untuk mengadakan program pertukaran dosen dan mahasiswa, menyelenggarakan seminar serta lokakarya bersama, dan memperkuat kegiatan penelitian kolaboratif.





