Hukum

Intel TNI Tangkap MI Kurir Sabu di Kampung Keling Pariaman

6
×

Intel TNI Tangkap MI Kurir Sabu di Kampung Keling Pariaman

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072
(Ket photo: Intel TNI Tangkap MI Kurir Sabu di Kampung Keling Pariaman)

IWOSUMBAR.COM, PARIAMAN – Personel Unit Intel DPP dan Unit Intel Kodim 0308/Pariaman berhasil menangkap seorang pria yang diduga sebagai kurir narkotika jenis sabu di Kampung Keling, Kelurahan Lohong, Kecamatan Pariaman Tengah, Jumat (14/03).

Pelaku berinisial MI (45 tahun), warga Desa Teratak, Kecamatan Pariaman Tengah ini diamankan dan dibawa ke Makodim 0308/Pariaman guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Komandan Kodim (Dandim) 0308/Pariaman, Letkol CZI Nur Rahmad Khaironi, menyampaikan berhasilnya penangkapan tersebut tak lepas dari peran masyarakat.

Baca Juga  Ingin Lalui Pos Penyekatan, Bawa Surat Vaksin dan PCR H-2

“Kami menerima laporan dari warga sekitar maraknya transaksi narkoba di wilayah mereka. Berdasarkan informasi tersebut, tim segera bergerak dan berhasil mengamankan pelaku,” ujar Letkol Nur Rahmad.

Dalam operasi ini, aparat menyita satu paket sabu seberat sekitar 0,80 mg, satu bungkus rokok, dan satu kunci motor Honda Epsol sebagai barang bukti.

Dandim menegaskan bahwa tersangka dan barang bukti akan segera diserahkan ke Satuan Narkoba Polres Kota Pariaman untuk penyelidikan lebih lanjut.

Baca Juga  Bobol Rumah di Koto Tangah, Seorang Pria Diringkus Tim Klewang

“Narkoba adalah ancaman serius bagi generasi muda. Kita semua harus berperan aktif dalam mencegah dan memberantasnya agar masa depan bangsa tidak hancur,” pungkasnya.