IWOSUMBAR.COM, PADANG- Mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) kembali mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional. Mereka menjadi bagian dari tim yang berhasil meraih gelar Juara Nasional dalam Lomba Aksi Nyata Bela Negara, sebuah kompetisi bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan Republik Indonesia.
Bersama Aliansi Mahasiswa Solok Se-Indonesia (AMS), tim ini membuktikan kapasitas generasi muda dalam memberikan kontribusi nyata bagi bangsa melalui semangat bela negara.
Kompetisi ini melibatkan perwakilan dari seluruh provinsi dan hampir seluruh universitas di Indonesia, menjadikannya ajang yang sangat kompetitif dan prestisius.
Adapun mahasiswa UNP yang tergabung dalam tim pemenang ini adalah:
Gilang Ramadhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, angkatan 2021)
Ryandika Akbar (Fakultas Teknik, angkatan 2022)
Adinda Thalia Salsabila (Fakultas Pariwisata dan Kebudayaan, angkatan 2023). Radiyatul Asyillah (Fakultas Ilmu Pendidikan, angkatan 2024).
Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Universitas Negeri Padang, tetapi juga memberikan inspirasi kepada mahasiswa Indonesia untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.
“Selamat kepada Mahasiswa Universitas Negeri Padang dan seluruh tim Aliansi Mahasiswa Solok Se-Indonesia atas pencapaian luar biasa ini”.
Kemenangan ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan negara.





