Peristiwa

Kebakaran Hanguskan Gudang dan Bengkel Motor di Lubeg

5
×

Kebakaran Hanguskan Gudang dan Bengkel Motor di Lubeg

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072
(Ket photo: Kebakaran Hanguskan Gudang dan Bengkel Motor di Lubeg)

IWOSUMBAR.COM, PADANG -Sebuah kebakaran besar melanda sebuah gudang rongsokan dan bengkel motor di Jalan Ujung Tanah No. 53, Kelurahan Lubuk Begalung (Lubeg) Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, pada Jumat pagi (3/1).

Peristiwa kebakaran tersebut dilaporkan warga terjadi sekitar pukul 07.48 WIB.

Menurut Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, laporan kebakaran diterima pada pukul 07.48 WIB. Menerima laporan tim pemadam segera diberangkatkan. Proses pemadaman selesai pada pukul 08.53 WIB dengan melibatkan 7 unit pemadam dan 75 personel gabungan dari Damkar, POLRI, TNI, PLN, dan BPBD.

Baca Juga  Jadi Pilot Project Sekolah Rakyat, Wawako Maigus Kunjungi ke Kemensos

Menurut saksi mata, Tarisa Juliati (22), seorang mahasiswa, mengatakan bahwa ia melihat percikan api berasal dari dalam gudang rongsokan dan segera melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.

“Untuk saat ini penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang”, salah satu anggota pemadam.

Dilaporkan kebakaran ini menghanguskan satu unit gudang rongsokan seluas 20×10 meter dan satu bengkel motor. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai Rp500 juta.

Baca Juga  Kebakaran Lahan Ilalang di Parupuk Tabing

Sementara itu, 7 bangunan di sekitar lokasi nyaris terdampak, tetapi berhasil diselamatkan dengan total nilai aset terselamatkan mencapai Rp2 miliar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk atau tempat penyimpanan barang mudah terbakar.