Peristiwa

Padang Bagoro Tutup Tahun dengan Semangat Kebersamaan

7
×

Padang Bagoro Tutup Tahun dengan Semangat Kebersamaan

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072
(Ket photo: Padang Bagoro Tutup Tahun dengan Semangat Kebersamaan)

IWOSUMBAR COM, PADANG -Program Padang Bagoro edisi terakhir tahun 2024 berlangsung dengan semangat pada Minggu (29/12/2024) pagi.

Kegiatan rutin Pemerintah Kota (Pemko) Padang ini dimulai dengan Sunday Morning Ride (Sunmori) keliling kota, dipimpin oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar dan Pj Sekda Kota Padang Yosefriawan.

Salah satu titik kunjungan adalah Kelurahan Lubuk Begalung Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung.

Yosefriawan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memantau langsung kegiatan warga. Ia mengapresiasi kekompakan warga dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mempererat silaturahmi melalui aktivitas seperti senam bersama.

Baca Juga  Meriah FJKIP HUT ke-2, Terus Budayakan Keterbukaan

“Kami berharap program seperti ini terus berlanjut, karena tidak hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga memperkuat ikatan sosial masyarakat,” kata Yosefriawan.

Di lokasi tersebut, tim juga meninjau pengelolaan sampah di Lokasi Pengelolaan Sampah (LPS). Yosefriawan memuji upaya warga dalam menjalankan program pemerintah tersebut.

“LPS di sini menjadi contoh kolaborasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat,” katanya.

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar, juga turut mengunjungi lokasi Padang Bagoro di Lubuk Begalung Nan XX, disambut gembira oleh warga dan Camat.

Baca Juga  Di Masjid Ukhuwah Maigus Nasir Ingatkan Bencana, Kembali ke Jalan yang Benar

“Kekompakan warga kami adalah hasil kerja sama yang baik. Kami berharap semangat ini menjadi inspirasi bagi wilayah lain di Kota Padang,” ujar Camat Lubuk Begalung.

Padang Bagoro diharapkan terus menjadi fondasi penting bagi kebersihan dan harmoni Kota Padang di masa mendatang.