(Ket Poto: Nomor Urut 2 Paslon Epiyardi- Ekos dan Mahyeldi -Vasko 1)
IWOSUMBAR.COM, PADANG- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat (Sumbar) mengadakan Pengundian nomor pada Rapat Pleno Terbuka pada Senin, 23 September 2024, di sebuah Hotel Kota Padang.
Rapat Pleno ini dihadiri oleh dua paslon yang akan bertarung, yaitu Mahyeldi-Vasko Ruseimy dan Epyardi Asda-Ekos Albar.
Ketua KPU Sumbar, Surya Efitrimen, menjelaskan bahwa hari ini merupakan momen penting dalam tahapan Pilkada.
“Kami telah menetapkan paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar, yakni H. Mahyeldi dan Vasco Ruseimy, serta Capt. H. Epyardi Asda,” tuturnya, didampingi oleh seluruh komisioner KPU.
Dalam acara tersebut, Ketua KPU juga mengingatkan paslon untuk mematuhi kewajiban cuti di luar tanggungan negara dan tidak menggunakan fasilitas negara terkait dengan jabatan mereka.
Proses pengundian dilakukan sesuai dengan prosedur KPU dimana hasilnya paslon Mahyeldi-Vasko Ruseimy mendapatkan nomor urut 1, sementara Epyardi Asda-Ekos Albar mendapat nomor urut 2.
Tampak suasana di aula hotel besar di Kota Padang semakin meriah dengan yel-yel dari para pendukung kedua paslon.
Teriakan semangat seperti “Lanjutkan!” dan “Kami lah Tibo!” menggema selama proses berlangsung.
Di akhir acara, kedua paslon menyampaikan pesan singkat, mereka berharap Pilkada 2024 berlangsung dengan aman dan damai. (**)





