(Ket Poto: Pj Wako Padang Andree Algamar)
IWOSUMBAR.COM, PADANG- Pemerintah Kota Padang mengumumkan pembukaan sebanyak 4.899 formasi untuk penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun anggaran 2024.
Pengumuman ini disampaikan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar, setelah mengikuti Sosialisasi Kebijakan Pengadaan PPPK Tahun Anggaran 2024 secara daring bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB).
Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Asisten Balaikota Padang pada Jumat, 23 Agustus 2024.
Andree menjelaskan bahwa Surat Keputusan (SK) mengenai formasi PPPK 2024 untuk setiap instansi di pemerintah kabupaten/kota akan diserahkan oleh KemenPANRB pada 30 Agustus 2024.
Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Padang, Corri Saidan, menjelaskan bahwa pengusulan formasi mencakup beberapa kategori, yaitu teknis, guru, dan tenaga kesehatan.
“Formasi tersebut telah disesuaikan dengan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja (Anjab dan ABK) yang berlaku di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintahan Kota Padang”, ujarnya. (**)





