Peristiwa

Pameran dan Expo HJK Padang Capai Transaksi Rp400 Juta

2
×

Pameran dan Expo HJK Padang Capai Transaksi Rp400 Juta

Sebarkan artikel ini

(Ket Poto: Pameran dan Expo HJK Padang Capai Transaksi Rp400 Juta)

IWOSUMBAR.COM, Padang – Pameran dan Expo Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355 yang berlangsung dari 7 hingga 13 Agustus 2024 di kompleks Kantor Wali Kota Padang Aia Pacah berhasil mencatatkan nilai transaksi sebesar Rp400 juta.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Syahendri Barkah, mengungkapkan hal tersebut saat penutupan acara yang berlangsung pada Selasa (13/8/2024) malam. Ia menyebutkan bahwa pameran ini dikunjungi oleh antara 1.500 hingga 2.000 orang setiap hari.

Baca Juga  Bawaslu Sumbar Perkuat Pengawasan Pemutakhiran Data

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan usaha UMKM serta produk unggulan Kota Padang, sekaligus merayakan HJK Padang ke-355,” tambah Syahendri Barkah.

Pameran dan Expo ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan, termasuk penampilan artis nasional Juwita Bahar dan beberapa artis lokal, sebagai bentuk rekreasi dan hiburan bagi masyarakat.

Expo UMKM diadakan di Galanggang Kantor Wali Kota Padang, diikuti oleh 60 pelaku usaha UMKM dengan 33 stand.

Pemerintah Kota Padang bekerja sama dengan Ikatan Saudagar Minang Raya Jakarta, Bank Indonesia (BI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Bank Nagari dalam penyelenggaraan acara ini.

Baca Juga  Kapolda Resmikan Gedung Sarja Arya Racana Solok Selatan

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Padang, Yosefriawan, memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat, termasuk OPD, event organizer, dan masyarakat Kota Padang.

“Semoga pameran artefak Rasulullah dan Expo UMKM yang pertama kali diadakan ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Padang,” ujarnya.

Penutupan acara dimeriahkan oleh penampilan Komunitas Pengamen Jalan (KPJ) dan Sanggar Tari Anak Indonesia. (**)