Nasional

Kapolri dan Ketum PSSI Pastikan Piala Presiden Lancar dan Aman

2
×

Kapolri dan Ketum PSSI Pastikan Piala Presiden Lancar dan Aman

Sebarkan artikel ini

(Ket Poto: Erick Thohir dan Kapolri beri Keterangan pada Awak Media di Mabes)

IWOSUMBAR.COM, JAKARTA -KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertemu di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (15/7/2024), untuk memastikan penyelenggaraan Piala Presiden 2024 berjalan tanpa kendala.

Pertemuan ini menegaskan komitmen bersama untuk mematuhi standar FIFA dalam semua aspek persepakbolaan Indonesia.

Dalam audiensi tersebut, Kapolri Sigit mengungkapkan bahwa “Polri siap mengawal pengamanan dengan standar internasional, yang melibatkan Steward di dalam stadion dan kehadiran polisi di sekitarnya sesuai kebutuhan”.

Baca Juga  Laga Timnas vs China, Ribuan Aparat Dikerahkan di GBK

Sementara itu, Ketum PSSI Erick Thohir menegaskan “Pentingnya kerjasama yang transparan antara PSSI dan kepolisian untuk menciptakan lingkungan sepak bola yang aman dan menyatukan bangsa. ucapnya”.

Eric juga menyoroti pengelolaan tim nasional yang aman dan nyaman, yang merupakan model untuk masa depan liga Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Steering Comitee Piala Presiden 2024, Maruarar Sirait, menekankan pentingnya transparansi dalam penyelenggaraan turnamen ini, yang akan diawasi oleh pihak independen untuk membangun industri olahraga yang berkelanjutan. (**)