IWOSUMBAR.COM, Padang Pariaman – Bandara Internasional Minangkabau (BIM) mulai hari ini Selasa 6 Juli 2021, membuka Sentra Vaksinasi di terminal bagi calon penumpang pesawat yang telah memiliki tiket penerbangan.
Sentra Vaksinasi BIM, selain guna mendukung agar calon penumpang pesawat senantiasa memenuhi protokol kesehatan pada PPKM Darurat, juga untuk mendukung percepatan program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah guna mewujudkan kekebalan komunal (herd immunity) di tengah pandemi.
Seperti diketahui, pada PPKM Darurat diwajibkan penumpang pesawat yang menuju dan dari Jawa serta Bali untuk menunjukkan kartu vaksinasi minimal dosis pertama dan surat hasil RT-PCR.
Pada pelaksanaan hari pertama Sentra Vaksinasidi Bandara Internasional Minangkabau, tampak animo calon penumpang pesawat cukup tinggi untuk melakukan vaksinasi dilokasi vaksinasi tersebut.
EGM PT Angkasa Pura II (Persero) KC BIM Yos Suwagiyono dalam keterangan pers mengatakan, Sentra Vaksinasi Bandara yang dilakukan di BIM bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Propinsi Sumbar dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP).
“Sentra Vaksinasi hari ini resmi dibuka, dan ternyata keberadaan-nya mendapat respons positif dari calon penumpang pesawat. Kami berharap sentra vaksinasi ini juga dapat mendukung percepatan program vaksinasi nasional guna mewujudkan herd community di tengah pandemi,” ujar EGM PT Angkasa Pura yang acap dipanggil bang Yos ini.
Bang Yos menambahkan, Pelaksanaan hari pertama Sentra Vaksinasi Bandara Internasional Minangkabau juga berjalan lancar, seluruh prosedur vaksinasi dijalani dengan baik oleh calon penerima vaksinasi yang juga calon penumpang pesawat, mulai dari registrasi, proses skrining, vaksinasi, hingga observasi setelah vaksinasi. Kami berkomitmen selalu menjaga kelancaran proses ini.
“Hari ini, kami melihat alur vaksinasi yang berada di Bandara. Dengan kita vaksin sebanyak mungkin, ini akan menjadi salah satu cara yang paling efektif untuk mengatasi kenaikan kasus saat ini,” ujar Bang Yos
Sementara, Sentra Vaksinasi Di BIM dioperasikan di area selasar terminal, mulai pagi pukul 08.00 hingga siang pukul 13.00 WIB. (*rel *)





