IWOSUMBAR.COM, PADANG- UNIVERZITA Mateja Bela Slovakia, yang dikenal sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Slovakia, menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas Negeri Padang (UNP). Jumat, 1 Maret 2024.
MoU dihadiri oleh Rektor UNP, Prof. Ganefri, bersama dengan pimpinan Univerzita Mateja Bela Slovakia.
Dalam pesan singkatnya, Rektor UNP Prof. Ganefri menyatakan, “Kami baru saja menyetujui kerja sama antara UNP dengan Univerzita Mateja Bela, universitas terbaik di Slovakia.
Kerja sama ini difasilitasi dan didorong oleh Dubes Slovakia untuk Indonesia, Jaroslav Chlebo, yang beberapa minggu lalu mengadakan pertemuan dengan Rektor UNP dan Direktur Internationalisasi di Jakarta.
“Beberapa kesepakatan yang telah disepakati termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, yang akan dilaksanakan sesuai dengan kesepakatan antara kedua lembaga dalam waktu dekat.” ujarnya.
Selain itu, Rektor UNP, Wakil Rektor IV, dan Direktur Internasionalisasi diundang oleh Wakil Walikota Bristyka untuk bertemu secara informal dan membahas beberapa kegiatan terkait isu dan program pendidikan di negara ini.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan delegasi UNP ke Negara Turki dan Slovakia.
Selain itu, terdapat juga tim lain yang mengadakan expo pendidikan di Uni Emirat Arab, yang dipimpin oleh Direktur Akademik UNP, Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, M.Eng. (**)





