Peristiwa

Sampah Kiriman, Camat Nanggalo Respon Aduan Warga PSG

2
×

Sampah Kiriman, Camat Nanggalo Respon Aduan Warga PSG

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PADANG- WARGA Permata Surau Gadang (Kompleks PSG) di RT 07 RW 01 Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo berharap permasalahan sampah kiriman bisa diatasi oleh Pemerintah Kota.

Sekaitan dengan program pemerintah kota Padang yaitu (bagoro) bagotong royong, Minggu pagi (25/2/2024) warga PSG, tampak antusias Goro guna membersihkan parit maupun sampah dari lingkungan.

Warga PSG sendiri bisa dikatakan sangat sering melakukan bagoro sebab Kampung mereka acap mendapatkan sampah kiriman dari aliran irigasi yang berpotensi mencemari lingkungan mereka.

Baca Juga  Mitigasi Bencana, Lapas Suliki Gandeng BPBD 50 Kota

Ketua RT Desriandi SE, mengatakan kegiatan goro setiap Minggu telah menjadi bagian aktivitas rutin bagi warga PSG.

“Iya begitu, apalagi musim penghujan, sampah kiriman sudah pasti mampir ke wilayah ini”,

Namun Goro kali ini sangat istimewa karena respon dari camat Nanggalo yang turun langsung guna melihat aspirasi warga.

Camat Nanggalo yang baru saja dilantik Walikota pada Jumat (23/2) Amrizal Rengganis langsung merespon aduan warga PSG dan turun kelapangan
bersama Kadis Perhubungan Ances Kurniawan, Sekretaris Bappeda Novalino dan Lurah Surau Gadang Rustam Effendi.

Baca Juga  Damkar Padang Evakuasi Kucing Terjebak di Lantai 3 Asrama

Melihat persoalan dihadapi warga, Amrizal Rengganis pun berjanji untuk menindaklanjuti permasalahan seperti sampah kiriman dan kerusakan infrastruktur dengan koordinasi bersama instansi terkait.

“Penanganan masalah sampah di Kompleks PSG akan menjadi salah satu prioritas, termasuk upaya untuk melanjutkan proyek irigasi yang belum selesai”, kata dia. (**)