Peristiwa

Zuhrizul: Capres Anies Sosok Tokoh Yang Takah dan Tageh

3
×

Zuhrizul: Capres Anies Sosok Tokoh Yang Takah dan Tageh

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PADANG- PRESIDEN dan Menteri Boleh Berkampanye, Muhammad Zuhrizul Ingatkan Keberadaan Yang Maha Kuasa.

Dalam kampanye akbar Anies Baswedan di Padang pada 25 Januari 2024, di GOR Haji Agussalim Padang, Jubir TPN AMIN Sumbar, Muhammad Zuhrizul, menyoroti kontroversi terkait izin kampanye bagi Presiden dan Menteri.

Zuhrizul menegaskan bahwa di atas penguasa, terdapat Yang Maha Kuasa, Allah SWT, dan mengingatkan bahwa walaupun oligarki dan penguasa mungkin memiliki kekuasaan, namun keberadaan Tuhan tetap di atas segalanya.

Baca Juga  Dosen FMIPA UNP menghadiri Joint Meeting Dengan JAXA

Selain itu, Zuhrizul, yang juga Caleg DPR RI dari PKS untuk Dapil Sumbar I, menekankan pentingnya dukungan bagi Anies-Muhaimin dalam pemilihan, dengan keyakinan bahwa puluhan ribu perantau Minangkabau di seluruh dunia akan memilih mereka.

Menurut Zuhrizul, Anies adalah sosok tokoh yang takah dan tageh.

Sementara, Caleg Partai Ummat Dapil Sumbar II, Adrian Tuswandi, menyatakan bahwa jumlah pendukung yang memadati acara membuktikan antusiasme Minangkabau terhadap perubahan.

Tuswandi menyebutnya sebagai “Minangkabau Ranah Perubahan” dan menyoroti semangat masyarakat untuk menjadi bagian dari perubahan di Indonesia.

Baca Juga  KI Sumbar Tegaskan PPDB Online Harus Transparan

Anies Baswedan, sebagai orator utama, mengajak massa perubahan di Stadion H Agus Salim untuk bersatu dalam mendukung perubahan.

Kampanye tersebut bertajuk “Di Atas Penguasa ada Allah SWT” dan disambut dengan antusiasme 50 ribu massa yang meneriakkan dukungan mereka untuk perubahan. (**)