Peristiwa

310 Bintara Baru Gelombang II T.A 2023 Dilantik

2
×

310 Bintara Baru Gelombang II T.A 2023 Dilantik

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PADANG – KAPOLDA SUMBAR Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH melantik 310 siswa Diktukba Polri gelombang II T.A 2023 menjadi Bintara Polri. Kamis (21/12/2023). Pelantikan dan penutupan pendidikan dilaksanakan di Gedung Dojo Wira Satya SPN Polda Sumbar, mengingat cuaca hujan.

Dalam amanat dari Kalemdiklat Polri, disebutkan bahwa program pendidikan ini berhasil menambah 15.419 personel, terdiri dari 14.771 polisi laki-laki dan 648 polisi wanita, dengan pembagian pangkat dan tugas tertentu.

Kapolda Sumbar menyampaikan pentingnya program pendidikan untuk mendukung tugas polri, dengan harapan penambahan personel akan meningkatkan pelayanan publik dan kehadiran polisi di masyarakat.

Baca Juga  Potensi Dualisme KNPI, Eks Ketua Sumbar Ajak Musda Bersama

Irjen Pol Suharyono, selaku Kalemdiklat Polri, memberikan selamat kepada Bintara dan Tamtama yang berhasil menyelesaikan pendidikan, menerima pangkat Brigadir Polisi Dua dan Bhayangkara Dua. Ia menekankan identitas, kehormatan profesi, serta tugas dan tanggung jawab sebagai bhayangkara negara.

Ucapan selamat juga disampaikan kepada orang tua, sebagai dukungan spiritual bagi putra-putrinya dalam menjalankan tugas kepolisian. Kapolda menyoroti tantangan ke depan, termasuk kompleksitas tugas Polri di tengah perkembangan teknologi dan dinamika politik menjelang pemilihan umum tahun 2024.

Baca Juga  Gudang Manau di Bandar Buat Terbakar Damkar Cegah Kebakaran Meluas

“Perlunya langkah-langkah proaktif, preventif, dan penegakan hukum untuk menjaga kamtibmas”. Dia juga menyoroti pentingnya ketulusan dan respons cepat dalam melayani masyarakat guna meningkatkan kepercayaan publik.

Pelantikan ini dihadiri oleh Forkopimda Sumbar, pejabat utama Polda Sumbar, Wakapolres sejajaran Polda Sumbar, Ketua Bhayangkari Daerah Sumbar beserta pengurus Bhayangkari, dan orang tua keluarga Bintara baru yang dilantik. (**)