IWOSUMBAR.COM, PADANG- Sebanyak 11 orang dinyatakan meninggal dunia dan 49 orang berhasil dievakuasi dengan selamat setelah erupsi Gunung Marapi di Agam.
Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik, menyampaikan bahwa tim gabungan berhasil menemukan tiga orang selamat dan 11 meninggal dunia.
Proses evakuasi sedang berlangsung, dengan 12 pendaki yang masih perlu dicari. Dan masih menyesuaikan dengan kondisi alam.
“Saat ini berhenti sementara, lantaran erupsi kembali terjadi, petugas gabungan masih mengupayakan pencarian para pendaki, namun juga mencari perlindungan,” tuturnya.
Meskipun proses pencarian sementara dihentikan karena erupsi kembali terjadi, petugas terus berusaha mencari dan memberikan perlindungan. (**)





