Iwosumbar.com, Pekanbaru – Sumatera Barat meraih medali emas tambahan di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI-2023, Riau, dengan torehan yang luar biasa.
Setelah Atletik mengamankan medali emas pada Kamis (8/11/2023), olahraga Bola Tangan menyusul dengan pencapaian yang sama pada siang harinya.
Kemenangan emas ini menjadi kenyataan ketika Tim Bola Tangan Sumbar berhasil mengalahkan Sumatera Selatan dalam pertandingan terakhir grup dengan skor 18-11 di GOR Universitas Islam Riau (UIR).
Dengan hasil gemilang ini, Tim Bola Tangan Sumbar berhasil mencatatkan empat kemenangan beruntun dengan perolehan poin sempurna 8.
Suhatri Bur, Ketua Pengprov Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Sumbar, dengan tulus berterima kasih kepada seluruh atlet Bola Tangan yang membela Sumbar dalam Porwil.
“Kitasangat mengapresiasi pencapaian ini dan berterima kasih kepada para atlet yang telah berjuang keras.” ujarnya.
Suhatri Bur juga menambahkan, “Setelah ini, pihaknya akan segera mempersiapkan tim untuk menghadapi PON 2024 di Aceh dan Sumut.”
PERTANDINGAN YANG SENGIT
Sementara, Ketua KONI Sumbar, Ronny Pahlawan, yang menyaksikan langsung pertandingan terakhir ini, merasa sangat bangga dengan perjuangan tim Bola Tangan Sumbar.
Dikatakan, Meskipun mereka sempat tertinggal dan skor berjalan sangat ketat di babak pertama, Sumbar berhasil menyegel kemenangan dengan skor yang meyakinkan.
“Pertandingan ini sangat ketat, dan kami berterima kasih kepada Tim Bola Tangan Sumbar yang akhirnya memenangkan pertandingan dan meraih medali emas. Mereka pantas mendapat penghargaan atas kerja keras mereka.” pungkasnya. (**)





