Iwosumbar.com, Padang – Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof. Ganefri, Ph.D raih penghargaan sebagai Ayah Genre Inspirator 2023 Provinsi Sumatera Barat.
Penghargaan diserahkan Kepala Pemberdayaan Perempuan dan Anak Dra. Gemala Ranti, M.Si yang mewakili gubernur pada Sabtu malam 29 Juli 2023 di Ballroom Hotel Truntum Padang.
Terpilihnya Prof Ganefri menjadi Ayah Genre Inspirator 2023 tingkat Provinsi Sumbar didasarkan atas perhatian beliau dalam peran dalam mendukung program Generasi Berencana (Genre) di Sumbar dan gerakan pemberantasan Perilaku Seks Menyimpang dan NAPZA.
Dalam merima penghargaan ini, karena Rektor Ganefri sedang dalam kegiatan dinas di luar daerah, diwakili oleh Sekretaris Universitas Dr. Erianjoni, M. Si dan juga diundang dalam kegiatan ini Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si (Wadir 1 Sekolah Pascasarjana), Prof. Dr. Sufyarma Marsidin, M. Pd (Guru Besar UNP dan Juga sebagai Rektor Universitas Ekasakti Padang) serta Prof. Dr. Eri Barlian, M. Si (Ketua Prodi Ilmu Lingkungan Sekolah Pascasarjana) .
Dalam kegiatan yang digelar oleh BKKBN ini, juga diberikan beberapa kepala daerah diantaranya kepada Bupati Kabupaten Agam, Bupati Kabupaten Padang Pariaman, Bupati Kabupaten Tanah Datar dan Walikota Bukittinggi serta Walikota Padang (Er/ Hum)





