Iwosumbar.com, Lima Puluh Kota- Memperingati 1 Muharram 1445 Hijriah. Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Suliki menggelar Istigasah dan Do’a bersama dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Selasa (18/7/23).
Peringatan 1 Muharram atau Tahun Baru Islam menjadi momentum Istigasah dan Do’a bersama, tampak seluruh pegawai dan WBP antusias melantunkan shalawat nabi
Setelah Shalawat Nabi yang dilantuntan secara bersama-sama para warga binaan juga diberikan ceramah Oleh Buya Syahril mengenai cara meningkatkan Keimaman dan ketaqwaan, serta diberi gambaran ujian hidup yang dahulu dijalani oleh para Nabi.
Kepala Lembaga pemasyarakatan kelas III Suliki, Kamesworo mengatakan acara Istigasah, zikir dan Do’a bersama ini dalam rangka peringatan 1 muharram Tahun Baru Islam 1445 Hijriah.
“Kegiatan ini menjadi moment para warga binaan sebagai muhasabah diri untuk selalu dekat dengan sang pencipta”
Kames berharap kegiatan keagamaan yang dikhususkan bisa membawa perubahan positif kearah yang lebih baik lagi.
“Karena disini semuanya warga binaan lapas suliki beragama muslim kita wajibkan mereka jalani pembinaan keagamaan”
Ungkap Kamesworo. (**)





