Politik

Nanny Hadi Tjahjanto Puji Istri Lantamal II Aktif Bina Usaha Produktif

2
×

Nanny Hadi Tjahjanto Puji Istri Lantamal II Aktif Bina Usaha Produktif

Sebarkan artikel ini

IWOSUMBAR.COM, PADANG- Wakil Ketua Umum 2 Dekranas pusat yang juga Istri Panglima TNI Ny Nani Hadi Tjahjanto, didampingi ketua Jalasenantri Lantamal II Ny Santi Diansari Hargianto, SH dan ketua Dekranasda Sumbar Ny Harneli Mahyeldi mengunjungi stand UMKM di kampung Bahari Nusantara (KBN).

Sebagai wakil ketua umum yang juga istri prajurit Ny Hadi Tjahjanto amat mendukung kampung Bahari nusantara, yang berada di Sungai Pisang, dimana meskipun jauh dari pusat kota, namun masih tetap dilakukan pembinaannya oleh pimpinan dan prajurit Lantamal II beserta istri.

Dikesempatan itu, Istri Panglima TNI itu juga sempat memuji Santi Diansari Hargianto, SH, yang merupakan istri Dan Lantamal II Laksamana Pertama Hargianto,SE,MM,M.Si (Han), dimana bersama istri-istri angkatan laut aktif dalam membina usaha produktif masyarakat pesisir.

Baca Juga  Pendidikan Merata Wako Luncurkan Kartu Padang Juara

Istri Panglima juga mengatakan, KBN merupakan kolaborasi antara dekranasda Sumbar dan dekranas pusat, yang merupakan pemberdayaan masyarakat pesisir, serta amat bermanfaat dimasa pandemi.

“Ini konsep pemberdayaan masyarakat pesisir yang harus kita dukung dan kembangkan, maka kolaborasi antara dekranasda Sumbar dan Pusat amat perlu dilakukan,” tutur Ny Hadi Tjahjanto.

Dia juga menambahkan, sebagai orang dekranas pusat, akan terus mendukung semua kegiatan positif, khususnya dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat, yang bergerak pada bidang UMKM.

“Saya sangat mendukung ibu-ibu Lantamal, dan dekranasda Sumbar, karena ini merupakan konsep ekonomi yang dapat membantu warga dalam menjalani kehidupan dengan bidang usaha UMKM,” tutur Ny Hadi, Kamis (17/6/2021)

Baca Juga  Febby Dt Bangso Apresiasi Hanura Pasaman

Sekaitan dengan KBN ketua Jalasenatri Lantamal II Ny Santi Dian Sari, SH, mengatakan, akan terus melakukan pembinaan perekonomian masyarakat pesisir dan lainnya, sesuai arahan Ny Panglima TNI, karena ini merupakan pengabdian pada negara.

Ditambahkannya, semua pihak berharap, agar kunjungan Ny Hadi Tjahjanto bukan hanya sekali ini saja, pada kesempatan lain semua pihak menanti kehadiran Waketum dekranas pusat ini.

“Banyak ibu-ibu yang di KBN itu berharap, agar Bu Panglima yang juga waketum dekranas pusat bisa datang lagi, karena senyum dan keramahan beliau,” tukuk Ny Santi mengakhiri.(rel***)