Iwosumbar.com, Padang – Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Universitas Negeri Padang (UPKK UNP) menggelar Sekolah Organisasi (SO) bertempat di Ruang Serbaguna Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP pada Sabtu-Minggu/06-07 Mei 2023.
Bertajuk “Menciptakan Jiwa Kepemimpinan Mahasiswa yang Inovatif, Kreatif, dan Loyal dalam Organisasi”. Kegiatan 150 orang yang merupakan Anggota Muda dan Pengurus UPKK Angkatan VI dan VII.
Sekolah Organisasi ini membahas beragam materi organisasi yang menyenangkan dan sangat bermanfaat, yakni public speaking, teknik lobbying, negosiasi, grooming, hospitality, manajemen konflik dan manajemen diri, serta teknik sidang, bertujuan menciptakan dan mengembangkan jiwa berorganisasi yang baik bagi Anggota.
Materi-materi diberikan oleh pemateri handal yaitu Didi Andova, S.Ked., yang memiliki keahlian di bidang motivasi dan Ditha Triana Hendari yang ahli dalam bidang MC, personal assistant, dan public relation, pada kegiatan di hari pertama.
Kegiatan ini dipimpin oleh Salsabila Tri Rahmi dan Siska Maharani selaku moderator yang membuat suasana acara menjadi lebih seru.
Kegiatan di hari kedua, materi disampaikan oleh Siti Hajar Thaitami, S.ST, M.Pd., sebagai owner Royal Faces & CV. Karya Muda serta Bayu Putra, S.Pd yang berprofesi sebagai Drafter Arsitektur & Teacher. (**)





