Iwosumbar.com, Padang— Pimpinan Komite Audit PTN-BH seluruh Indonesia melakukan Musyawarah di UNP Senin (28/11) dengan Tema “ Strengthening Risk Management Toward Independent and Accountable PTN-BH”.
Kegiatan musyawarah Forum Komunikasi Komite Audit (MFKKA) PTN-BH ini diselenggarakan secara luring di Universitas Negeri Padang diikuti oleh pimpinan dan anggota Komite Audit PTN-BH yang berasal dari 21 PTN-BH seluruh Indonesia.
Ketua Pelaksana Musyawarah Prof. Dr. Efrizal Syofyan, SE, M.Si, Ak, CA dalam sambutan melaporkan kegiatan diikuti 58 orang peserta dari 21 Komite Audit PTN-BH, dilaksanakan mulai senin malam pembukaan dan Selasa bertempat di Hotel UNP dengan seminar Pengelolaan Resiko dengan Narasumber, Masrul dari Inspektorat Kemdikbudristek, Zaki dan Slamet dari Universitas Indonesia dan diakhiri dengan menikmati keindahan alam Sumatera Barat pada hari Rabu (30/11/ 2022).
“Terima kasih pada Rektor UNP, ketua Majelis Wali Amanat UNP, Ketua Senat Akademik Universitas yang telah memfasilitasi kegiatan ini,” ujar Prof. Efrizal Syofyan yang sehari-hari bertugas sebagai Dosen pada Fakultas Ekonomi ini.
Prof. Dr. Tarmizi Ahmad sebagai ketua Forum Komunikasi Komite Audit PTNBH dalam sambutan juga menyampaikan terima kasih kepada UNP yang telah bersedia menjadi tuan rumah Musyawarah ke 6 ini, yang sangat didukung oleh Rektor dan Ketua SAU.
Pada kesempatan ini pertama kali diperdengarkan secara langsung Mars Komite Audit PTN-BH dan logo MFKKA, juga diharapkan pada pertemuan ini dapat terbentuk ADRT dan ketua MFKKA PTNBH yang baru.
Rektor Ganefri dalam sambutannya menyampaikan semoga pelaksanaan MFKKA PTNBH ini dapat memberikan manfaat. Keberadaan Komite Audit di PTN-BH sangat Strategis yang merupakan bagian dari MWA dan juga keputusan-keputusan yang dihasilkan oleh MFKKA akan jadi pertimbangan bagi pemerintah dalam mengambil kebijakan.
Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim kegiatan MFKKA PTNBH ini resmi dibuka,” ujar Rektor UNP.
Sambutan ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UNP Prof. Z. Mawardi Effendi mengucapkan selamat datang pada pimpinan dan anggota 21 Komite Audit PTN-BH dan berharap KA dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan yang telah dirumuskan selama melakukan MFKKA di UNP. (Hum)






