IWOSUMBAR.COM, PADANG – Pencarian yang dilakukan Tim Penyelamat Gabungan terhadap 3 (tiga) Mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) yang hanyut di lokasi Pemandian Lubuk Hitam, Kampung Lubuk Hitam, Kelurahan Teluk Kabung Utara, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (26/3/2021) sore, membuahkan hasil.
Terlihat dari Instagram Pusdalops BPBD Kota Padang , info sementara pada pukul 18.40 WIB, 1 orang telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia jenis kelamin perempuan. Sementara dua lagi masih sedang dalam pencarian.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebanyak 16 Mahasiswa ini sedang mandi-mandi di Pemandian Lubuk Hitam. Sekitar pukul 16.00 WIB datang air bah akibat hujan lebat di hulu sungai sehingga menyebabkan 3 mahasiswa terseret oleh air bah tersebut.
Saat ini, Tim gabungan TRC BPBD Kota Padang, Basarnas, TNI, Polri, Tagana, KSB, Aparatur Kecamatan, dan Instansi yang terkait serta masyarakat melakukan pencarian. (*,)





